Пневмоподвеска или пружины что лучше?

Тип подвески влияет на эксплуатационные характеристики автомобиля: на управляемость, ходовую, комфорт во время поездок, особенности использования авто, дорожную обстановку. Поэтому целесообразно выбирать машину с учетом вышеперечисленных факторов. Подвеска бывает рессорной, гидравлической, пружинной, пневматической. О двух последних вариантах мы расскажем в сегодняшней статье.

Пневмоподвеска или пружины: отличия и преимущества, что выбрать

Приобрести, отреставрировать и узнать больше информации о пневмоподвеске рекомендуем в компании Pnevmaxhttps://pnevmax.ua/. В каталоге сайта представлены качественные и сертифицированные пневмостойки, которые прошли тестирование в европейской лаборатории. Также компания предлагает сопутствующие товары для водителей. Доставка возможна по Киеву и всей Украине.

Особенности, преимущества и недостатки пневматической подвески

Работа пневмоподвески основана на регулировке давления в упругих элементах. Они представляют собой подушки из армированной резины, наполненные сжатым воздухом. С их помощью можно регулировать положение кузова относительно дорожного покрытия, а также жесткость.

Система предусматривает три режима работы:

  • Нормальный. Оптимальный вариант для поездок по городу.
  • Пониженный. При уменьшении давления в подушках подвеска становится мягче, повышается комфорт во время передвижения. Это подходящий выбор для асфальтированных междугородних дорог и скоростного режима более 100 км/ч.
  • Повышенный. Давление в пневматических подушках возрастает, они становятся жестче, клиренс выше. Такой режим подходит для поездок по плохой дороге на невысокой скорости.

Преимущества пневмоподушек:

  • гасятся колебания и вибрации, которые появляются при передвижении по плохой дороге;
  • улучшение управляемости, в том числе при вхождении в повороты;
  • выбор режимов;
  • регулирование жесткости;
  • повышенный комфорт для водителя и пассажиров во время поездок;
  • уменьшается вероятность трения колес об арки при полной загрузке автомобиля;
  • независимо от загруженности кузов будет находится в правильном положении.

За перечисленные характеристики производители часто устанавливают пневматические подвески на внедорожники, грузовые и пассажирские фургоны, авто премиум-класса.

К недостаткам пневматической система относится небюджетный ремонт. Подушки без пыльников чувствительны к дорожным загрязнениям, которые налипают во время поездок. Особенно может навредить соль для посыпки дорог в зимний период.

Особенности и преимущества работы пружины

Подвеска на пружинах часто применяется на легковых автомобилях, а также внедорожниках. Это проверенная годами система, а ее распространенность и простота обуславливает недорогое обслуживание и ремонт. Пружины можно дополнить адаптивными амортизаторами и менять степень жесткости в зависимости от дорожной обстановки и желания автовладельца. Такой вариант подходит для зависимых и независимых подвесок.

Положительные характеристики пружинной подвески авто:

  • невысокая цена;
  • надежность и долговечность;
  • неприхотливость в уходе;
  • не требуется регулярное обслуживание;
  • возможность сделать дополнения.

К недостаткам системы относится громоздкость. Она предусматривает наличие направляющих рычагов, а также мощных амортизаторов, чтобы эффективно гасить колебания. Ход авто не такой плавный, как с пневматикой.

Мнение экспертов – что лучше

Специалисты рекомендуют пневмоподвеску для водителей, которые ездят преимущественно по качественным и асфальтированным дорогам. Это отличный вариант для лимузинов, автобусов и фургонов, которые перевозят людей. Повышенный комфорт и оптимальный клиренс будет обеспечен.

Пружины оптимально подходят для машин, которые часто ездят по бездорожью и регулярно перевозят груз. Работа пружин при больших нагрузках в виде груза безупречна.

Выбор подвески зависит в первую очередь от задач, которые будет выполнять автомобиль. Если вы выбрали пневматику, рекомендуем сделать покупку в магазине Pnevmax по адресу: Киев, просп. Воздухофлотский, 94-Б. Заказ также можно сделать на сайте или в телефонном режиме: +38(096)130-45-45. Высокое качество товаров и добросовестный сервис гарантирован каждому покупателю.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*