Украинцам рассказали, когда окончательно похолодает

Синоптик рассказал, как изменилась погода в Украине.

Погода в Украине в октябре будет теплее, чем 30 лет назад. Из-за климатических изменений дата старта отопительного сезона сместилась примерно на неделю вперед, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН.

Об этом рассказал заместитель директора «Укргидрометцентра» Анатолий Прокопенко.

«Примерно на неделю вперед сместилась дата перехода среднесуточной температуры ниже восьми градусов тепла, когда начинается отопительный сезон. Если раньше отопления в домах включали 15-16 октября, то теперь в большинстве областей батареи теплеют в третьей декаде месяца. А в южных регионах уже можно обойтись без подогрева и в начале ноября», — пояснил Прокопенко.

Когда переводят часы на зимнее время 2021: дата и условия

Однако, по его словам, в Черниговской, Житомирской, Сумской, Хмельницкой областях отопительный сезон, как и раньше, начинается в середине второй декады октября. Осадки, как уточнил синоптик, ожидаются в пределах нормы.

Синоптик также допустил первые заморозки уже даже в первой половине октября. Возможен и снег: в Карпатах, в северных, восточных и местами в центральных областях.

По информации Укргидрометцентра, средняя месячная температура в октябре предполагается + 7-12 ° С, в Карпатах + 6-7 ° С.

«Это на шесть-семь градусов ниже, чем в сентябре», — добавил Прокопенко.

Ранее народный синоптик Леонид Горбань заявил, что в этом году первые заморозки и снег в Украине следует ожидать уже во второй половине октября.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*